Наш блог

Заметки из палаты №6

Заплатил за домен, а впаривают еще и платить за хостинг...

Некоторые клиенты уверенны, что покупка домена и хостинг это одно и тоже. И многие, меняя вид деятельности или после неудачного опыта работы с непрофессионалами, созрев на работу с web-студией, в первую очередь покупают новый домен. Что происходит? Конечно поисковики видят абсолютно свежий домен и гонка за первые позиции начинается сначала. Очень хочется сказать клиентам: «Перед тем, как что-то делать, посоветуйтесь со специалистами, а если уж сделали, не спешите искать крайних, умейте отвечать за свои поступки, необдуманные действия и принимать их».

 

Хостинг хостингу рознь и это не народная мудрость, а реальность.

Перед тем, как хвататься за предоставляемый супер дешевый хостинг, подумайте, стоит ли? Хостинг – это как сейф, если его содержимое и гроша ломанного не стоит, можно не заморачиваться, самый дешевый сойдет. Но если сайт, интернет-магазин делается не на спор и не для удовлетворения личной амбиции, которая через год приобретет иной характер, тогда сейф требуется качественный. Защита от вирусов, круглосуточная поддержка, скорость обращения к серверу, резервное бэкопирование и так далее. Все это играет роль в полноценной работе сайта, его комфортной и бесперебойной работы. Выбирая правильное место для размещения своего сайта, Вы создаете все условия для своих клиентов.

Здесь прослеживается закономерность, чем больше проект, тем уязвимей он может быть и требует особого внимания и защиты. Это могу сказать не только, как профессионал, с семилетним стажем работы, но и как директор web-студии, который вынужден был в свое время защищаться от происков конкурентов с помощью серьезной системы безопасности. Имея горький опыт попытки взлома сервера конкурентами, тщательно слежу за безопасностью и прошу клиентов не пренебрегать механизмами защиты.

Наша компания очень щепетильно подходит к услуге хостинга. Система CloudLinux позволяет хранить сайты индивидуально в каждой ячейке, с личным дисковым пространством, нагрузками, при необходимости есть возможность расширения. У нас лояльный и индивидуальный подход.

За оперативность, скорость обработки данных и ответ от сервера отвечает RAM CPU. Также на скорость работы сайта и загрузку страниц влияет кэширование сервера и сжатие некоторых файлов.

С помощью сервиса https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru можно получить информацию по параметрам загрузки сайта и исправить указанные недочеты.

Результативные работы по созданию и продвижению сайта или интернет-магазина включают целый ряд мероприятий: дизайн, система управления, уникальный контент, оптимизация, ссылочная масса, хостинг и так далее.

Основные поисковые системы Google и Yandex диктуют свои условия по продвижению. Например, Yandex, в мае 2015 года сделал заявление о потере свойств массовых ссылок, взял курс на качественный контент. Все лето копирайтеры нашей студии активно трудились, наполняя сайты уникальными текстами для продвижения по высокочастотным, среднечастотным и низкочастотным запросам. У нас, к примеру, есть проект Феррум Тандем ferrumt.by мы разрабатывали сайт и в договоре сразу было обозначено хостинг предоставляет Company HoD и далее продвижение сайта по ключевым словам трубы из нержавеющей стали, нержавеющая сталь круг, трубы нержавеющие, нержавеющая сталь лист, труба электросварная гост, труба профильная купить, переход стальной, отводы стальные.

Требования Google – адаптивный дизайн сайта, скорость загрузки и тематические ссылки. 

Задача студии – вовремя сориентироваться и качественно выполнить свою работу. Именно так поступаем и мы.

Считаю, что заезженная фраза «Клиент всегда прав» давно отжила свое. Или мы ее воспринимаем неправильно. Взаимоуважение и порядочность должна присутствовать с обеих сторон. Мы всегда идем на встречу клиентам.

Главное, не стоит забывать вовремя оплачивать услуги. Никто ведь не приходит в супермаркет за покупками, а на кассе заявляет: «Вы знаете, деньги не перевели еще на карточку, как только получу, сразу с Вами рассчитаюсь. До свидания.». Тогда почему за услуги хостинга, например, некоторые недобропорядочные клиенты пытаются не платить или в процессе торговаться.

Хранение сайта, интернет-магазина требует места и немало. Почему оно должно быть занято ресурсом, который не приносит прибыль? Это бизнес. И покупая услуги хостинга подписывается договор, в котором по пунктам расписаны все условия. Так почему букву закона должна всегда исполнять только одна сторона? Мне доводилось однажды доказывать свою правоту упертому клиенту. Был долг, после нескольких предупреждений оплатить его, естественно, сайт был удален, так устроена система. Когда заказчик осознал потерю, решил вернуть сайт. Ему любезно была предоставлена копия, своевременное бэкопирование, но только после оплаты долга. Все законно и честно. Угрозы, оскорбления и базарный торг убили во мне любое желание лояльности и копия была удалена. Мораль здесь такова, что уважение должны проявлять не только сотрудники, предоставляющие услуги, но и заказчики. И оплата по обязательствам – это основоположные отношения любой сделки. И на последок о наших любимых клиентах: Сервисный центр ремонт медицинской техники mtcenter.by и руководитель по развитию сайта Екатерина, Company HoD разрабатывали сайт, адаптивный дизайн сайта, предоставляет услуги хостинга в Минске и занимается продвижением сйта по ключевым словам медицинское оборудование, рентгензащита, электроды медицинские, облучатель бактерицидный, купить электроды, аппарат магнитотерапии, озокерит, жилет защитный.

Критические ошибки на сайте от г... seo-отчета конкурента и незнания клиента

Отжимание клиентов с помощью пресловутых маркетинговых механизмов, гов...о seo-отчетов, анализа сайта состряпанного на бесплатных ресурсах по продвижению сайтов и скрипты менеджеров по продажам, которых натаскивают на процент.

Разработка сайтов - Диалог слепого и глухого

О чем должен уточнить покупатель? Нет, не кто делает самое дешевое продвижение сайтов в Минске и не искать студии, у которых на продвижения сайтов цена ниже рыночной, а сроки фантастически быстрые, первоочередная задача –

В кармане 200 y.e., а нужен сайт, продвижение и еще до ... чего

Что можно придумать начинающему предрпринимателю или если на счету всего пару франклинов, а нужен интернет магазин, купить домен, оплатить хостинг, наполнить товарами каталог и еще продвижение в yandex и google... 

Шаблоны интернет магазинов от Company HoD

Готовый сайт или шаблон интернет магазина, что лучше разрабатывать два месяца индвидуальный сайт или настроить за неделю готовый бизнес и попасть в сезон, что для предпринимателя важно красота или наращивание капитала, кто делает сайт с нуля по три раза и почему так сложилась практика - разбираемся на страницах нашего блога...

Интервью с директором Company HoD 2015

Ежегодное интервью с директором Company HoD Алексеем Новаком. Будет инетересно, разоблачаем все и всех в веб-индустрии...

Из чего складывается цена на продвижение сайта

Сколько стоит реально продвижение сайтов в Минске, раскрутка в соц. сетях: vk, facebook, instagramm, youtube?! Из чего формируется цена, как разводят на бабки веб-студии и что надо помнить, когда выбрали seo-компанию... 

Лидогенерация, лояльность, привлечение клиентов - кому Обаму...

Кризис 2016 в Беларуси - зашевелились даже те, кто сидел годами в ТОП-10. Звонков нет, продаж нет, все виноваты: seo оптимизаторы, программисты, покупатели, Обама - только не я. Рассматриваем виды деятельности наших клиентов и даем советы...

Роман - кто он такой? Почему Dribbble и ТОП-15 лучших....

Оооо про него можно говорить много, разбирать его по косточкам найти минусы и плюсы, но отметим он заслуживает быть в ТОП-15 лучших дизайнеров, разбираем его личность в палате №6... поехали!

Повешу купленные ссылки и срублю бабла с клиента...

Купили ссылки повесили на сайт, купили статей на бирже, сделали типо оптимизацию и ждем результатов. Да и еще не забудьте срубить бабок с клиента, а лучше по предоплате сразу взять и сразу скрыться...

Одностраничники, landing, продающие сайты - что за маржа

Все на перебой предлагают landing-page, увеличиваем конверсию, делаем продажи - все кому не лень трындят новыми понятиями, а клиенту не понятно в чем суть - разбираемся...

Зачем дизайнер, купил шаблон и зашибись

Что такое шаблон? Это готовый сайт с изначально определенной архитектурой: есть набор иконок, набор стилей и JavaScripta осталось только поменять графику. Все относительно быстро, бюджетно и даже неплохо смотрится. Главный аспект – это стоимость.

Студии дешевки и сайт за 100$

Студии, которые созданы вчера и продающие сайты за 100 y.e. - кто они, от куда взялись и что из себя представляют разоблачаем студии однодневки...