Наш блог

Заметки из палаты №6

Одностраничники, landing, продающие сайты - что за маржа

Успех продаж зависит не только от качества и ассортимента товара, его уникальности, цены и популярности среди определенной категории потенциальных покупателей. Такие важные детали, как местоположение магазина, его внешний вид, запах, цвет, персонал, его знания, умение правильно реагировать на различные ситуации, каждый из этих нюансов отвечает за поведение возможного клиента, стимулирует его приобрести товар, услугу. Когда покупателю комфортно находится в определенной среде, он обязательно вернется снова и будет давать рекомендации многочисленным знакомым и родственникам.

 И если рассматривать сайт как магазин, то веб-студия – это грамотный дизайнер-архитектор, задача которого создать необходимый уют для посетителя и превратить его в покупателя и желательно в постоянного.

Доверяя успех продаж дилетанту, Вы просто можете лишиться бизнеса. Только опытный и грамотный дизайнер сделает все на должном уровне и покупатели пойдут толпой.

Грамотное создание сайтов  держится на таких важных подоплеках, как дизайн сайта, лэндинг продаж, юзабилити. Согласно статистики Yandex, только 38% респондентов перезванивают повторно, если первая попытка была проигнорирована и только 9 первых секунд позволяют заинтересовать возможного покупателя. Именно поэтому, так важно бороться за каждого посетителя. Не демонстрировать изобилие товара, а доказать, что именно Ваш товар лучший. Продемонстрировать  реальные фото, написать интересные и познавательные статьи, рекомендации, дать возможность самостоятельно поучаствовать в создании заказа, например, собрать ингредиенты для пиццы, сконструировать торт на заказ или собрать букет цветов.

Встречают по одежке.

Первое что цепляет взгляд и располагает потенциального клиента – это картинка. Веб-дизайн должен быть лаконичен, уравновешенных оттенков, понятным и доступным. Доверяя такую работу дилетанту можно получить обратный результат. И хорошо раскрученный интернет-магазин, находящийся на 1-2 странице поисковых систем будет только наращивать статистику по заходам на сайт, не более. Плохой дизайн не только губительно влияет на желание возможного покупателя поскорей перейти на другой ресурс, но и согласно статистике такого краткосрочного пребывания посетителей отодвигает сайт на более низкие позиции в поисковых системах. Если нет желания вкладываться в дизайн, лучше вообще не зоморачивайтесь с полноценным сайтом. Зачем покупать дорогой велосипед и не ездить на нем? Многие не делают редизайн сайта среди наших клиентов есть сайты по несколько лет не меняющих свой внешний вид, к примеру, ритуальные услуги Белсудэкспертобеспечение rityal.by, такой же и по строительной экспертизе  у них сайт belsudmed.by.

Тесная взаимосвязь с клиентами.

Создание сайтов – сложная кропотливая работа. Это как сотканный вручную персидский ковер, от опыта и умения мастера которого зависит его роскошный рисунок, призывающий потенциальных покупателей купить этот эксклюзив. Важно создавать сайт не для себя, а для клиентов. Покупателю должно быть удобно перемещаться по сайту, сортировать товары по определенным группам, цене, поступлениям. Например, jivosite, позволяет переписываться с покупателем в режиме онлайн, бесплатно. Многие покупки совершаются во время работы, когда неудобно выяснять детали интересующего товара по телефону, а это уже полноценная целевая аудитория. Клиента надо баловать, потокать, удивлять и оберегать. Дайте ему почувствовать свою значимость. Оставьте свой телефон и мы перезвоним, давайте посчитаем необходимое количество паркета, а знаете ли Вы, что в моде нынче зеленый? Постоянный диалог – залог сделки. И чем интересней будет это общение, тем больше покупатель захочет вернуться. Не жадничайте, создавайте интересные и удобные модули для клиентов.

Лэндинг.

Избалованный потребитель хочет не только приобрести выгодно интересующий товар, но и сделать это с быстро и с комфортом. Во всемирной паутине конкуренция также высока как и в торговом центре или на рынке. Поэтом так важно заботиться о потенциальном клиенте. Эффективно работает лэндинг пейдж, придуманный маркетинговый инструмент американскими учеными, относительно недавно. Эта страница, необремена лишними деталям, все четко, понятно и по существу. Позволяет увеличить на 20-30% целевую аудиторию. Ее задача, довести до конкретного покупателя выгоду приобретения именно в этой организации. Успех такой кампании зависит от дизайна, лаконичной и по существу информации в виде красочных фото и уникальных, информативных текстов.

 А главное – это уникальная возможность для тех, кто не может выложить приличную сумму за полноценный сайт или не испытывает такой надобности. Например, для ИП, специализирующегося на продаже бань из бруса. Товар представлен в нескольких вариантах, под заказ, тратить на него целый сайт нецелесообразно. А давать объявления на ресурсах, у которых свои правила, требования и постоянные обновления за которыми следует наблюдать – это не интересно и не серьезно. Для таких клиентов лендинг пейдж является идеальным вариантом, к примеру, сайт одностраничник под запрос купить кухню в Минске для интернет магазина мебели Mismebel mismebel.by. Но кроме этого у клиента есть и основной сайт, который он продвигает по запросам раздвижные столы, стол трансформер, купить стол, стулья на кухню, обеденные группы, журнальный стол, сервировочные столы, купить кухню цены, стол купить в Минске.

Актуальность и порядочность.

Многие предприниматели, вкладывая средства в создание и раскуртку сайтов, полностью абстрагируются от дальнейшей работы интернет-ресурсов. И совершенно зря. Веб-студия, создающая и продвигающая сайт не владеет информацией о смене цены, ассортимента, характеристик товаров. интересных акциях продавца. Недобросовестное отношение к контенту может испортить репутацию сайта и оттолкнуть потенциальных покупателей.

Так что если что-то не получается, жаловаться нужно не только на студию, а в первую очередь разобраться в создавшейся проблеме.

Из всего перечисленного опять возвращаемся к тому, что создавать сайт должны профессионалы, которые в штате имеют узконаправленных специалистов: программиста, дизайнера, верстальщика, контентщика, seo специалиста, маркетолога. Не может один человек все это талантливо исполнять. Сайт будет продаваться только если будет создан грамотно, с учетом всех современных тенденций, опытной командой.

Это как самолечение или поход по бабкам целительницам, такие варианты следует использовать на крайний случай, когда врачи сдаются, а не наоборот.

Критические ошибки на сайте от г... seo-отчета конкурента и незнания клиента

Отжимание клиентов с помощью пресловутых маркетинговых механизмов, гов...о seo-отчетов, анализа сайта состряпанного на бесплатных ресурсах по продвижению сайтов и скрипты менеджеров по продажам, которых натаскивают на процент.

Разработка сайтов - Диалог слепого и глухого

О чем должен уточнить покупатель? Нет, не кто делает самое дешевое продвижение сайтов в Минске и не искать студии, у которых на продвижения сайтов цена ниже рыночной, а сроки фантастически быстрые, первоочередная задача –

В кармане 200 y.e., а нужен сайт, продвижение и еще до ... чего

Что можно придумать начинающему предрпринимателю или если на счету всего пару франклинов, а нужен интернет магазин, купить домен, оплатить хостинг, наполнить товарами каталог и еще продвижение в yandex и google... 

Шаблоны интернет магазинов от Company HoD

Готовый сайт или шаблон интернет магазина, что лучше разрабатывать два месяца индвидуальный сайт или настроить за неделю готовый бизнес и попасть в сезон, что для предпринимателя важно красота или наращивание капитала, кто делает сайт с нуля по три раза и почему так сложилась практика - разбираемся на страницах нашего блога...

Интервью с директором Company HoD 2015

Ежегодное интервью с директором Company HoD Алексеем Новаком. Будет инетересно, разоблачаем все и всех в веб-индустрии...

Из чего складывается цена на продвижение сайта

Сколько стоит реально продвижение сайтов в Минске, раскрутка в соц. сетях: vk, facebook, instagramm, youtube?! Из чего формируется цена, как разводят на бабки веб-студии и что надо помнить, когда выбрали seo-компанию... 

Лидогенерация, лояльность, привлечение клиентов - кому Обаму...

Кризис 2016 в Беларуси - зашевелились даже те, кто сидел годами в ТОП-10. Звонков нет, продаж нет, все виноваты: seo оптимизаторы, программисты, покупатели, Обама - только не я. Рассматриваем виды деятельности наших клиентов и даем советы...

Роман - кто он такой? Почему Dribbble и ТОП-15 лучших....

Оооо про него можно говорить много, разбирать его по косточкам найти минусы и плюсы, но отметим он заслуживает быть в ТОП-15 лучших дизайнеров, разбираем его личность в палате №6... поехали!

Повешу купленные ссылки и срублю бабла с клиента...

Купили ссылки повесили на сайт, купили статей на бирже, сделали типо оптимизацию и ждем результатов. Да и еще не забудьте срубить бабок с клиента, а лучше по предоплате сразу взять и сразу скрыться...

Зачем дизайнер, купил шаблон и зашибись

Что такое шаблон? Это готовый сайт с изначально определенной архитектурой: есть набор иконок, набор стилей и JavaScripta осталось только поменять графику. Все относительно быстро, бюджетно и даже неплохо смотрится. Главный аспект – это стоимость.

Студии дешевки и сайт за 100$

Студии, которые созданы вчера и продающие сайты за 100 y.e. - кто они, от куда взялись и что из себя представляют разоблачаем студии однодневки...