Наш блог

Заметки из палаты №6

Повешу купленные ссылки и срублю бабла с клиента...

Оптимизация сайта

Сегодня сайт или интернет-магазин является мощным инструментом для конструктивного диалога между продавцом товаров, услуг и потенциальным покупателем. Но даже грамотное создание такого ресурса с великолепным юзабилити, красивым и оригинальным дизайном, качественным продуктом не даст положительных результатов без грамотной оптимизации.

Оптимизация сайта или более понятное выражение раскрутка сайта является комплексом определенных мер для его размещения на выгодных позициях в поисковых системах.

Перед тем как стремиться в десятку лидеров на первую страницу поисковых систем, важно запастись терпением и расставить приоритеты. Как говорится в мудрой народной пословице, что без труда и смекалки рыбку не вынуть из пруда, тоже самое можно сказать и про оптимизацию. И продвижение, и создание сайтов нужно доверять профессионалам.

В интернете множество соблазнов в виде бесплатных программ для создания сайтов. Все вроде бы просто, красиво, не нужно быть программистом. В итоге, после потраченных бессонных ночей на создание роскошного сайта начинают всплывать даже не камни подводные, целые айсберги. И за полноценный функционал приходится платить и не малые деньги, причем такие сайты даже опытные программисты не берутся исправлять. В итоге потраченные силы, упущено время и все нужно начинать сначала.

Доверяя изначально проект веб-студии можно быть уверенным, что вложенные деньги, конкретная сумма за определенные работы изначально оговаривается и фиксируется юридически в договорах, в определенное время принесут свои плоды. Главное, доверится профессионалам и не требовать через месяц работы результатов. Продвижение – это комплексный подход, причем для каждой поисковой системы существуют свои нюансы. Прогресс обязательно будет, постепенно, маленькими шагами сайт месяцев через 5-6 займет уверенные позиции в ТОП. За всеми изменениями можно следить, анализировать, делать выводы.

Чтобы немедленно заявить о появлении интернет-магазина или сайта, существует контекстная реклама. Задачи она выполняет такие же, но вложений требует уже совсем других. Более детально все «за» и «против» описаны в статье о контекстной рекламе.

Многие возлагают большие надежды на landin-page – сайты одностраничники. Пестрая реклама предлагает купить быстро и недорого такой вариант сайта, но умалчивает об обрезанной версии инструментов для продвижения такого варианта. landin-page создаются именно для контекстной рекламы и лидогенерации и не являются полноценным сайтом, с которым можно работать. К примеру, мы создавали одностраничные сайты для BrandStock компании, а также для марки MiNiMi для компании Лиана Голд, это мультибрендовый магазин нижнего белья fashion-lady.by, двигали по запросу купить нижнее белье, женское нижнее белье, мужское нижнее белье.

Для тех, кто торопиться и не желает тратить время и средства на хороший продукт, альтернативой могут стать вечные ссылки. Вот только никто не даст гарантии что и завтра поисковые системы эти самые вечные ссылки будут ставить в приоритет. Сегодня такая тенденция уже активно набирает обороты. Так может лучше создать качественный сайт, дать ему время на раскрутку, грамотно комбинировать различные варианты продвижения в зависимости от ситуаций и необходимости и пожинать плоды, а не вкладывать деньги в различные эксперименты, и в итоге остаться у разбитого корыта, как алчная героиня А.С. Пушкина.

Seo сайт и его жизненная необходимость.

Интернет заполняет бытие современного жителя не только мегаполиса, но и небольшой деревни более чем на 50%. В интернете можно все: купить подарок ребенку ко дню рождения, учить итальянский, записаться к стоматологу. Объявления в газетах, телефонный справочник, все это уже отмирающие пережитки. Зачем делать лишние телодвижения в поисках телефона салона мебели в желтых страницах, если через привычную поисковую систему google, yandex в интернете можно найти все гораздо быстрее и удобней. И для продавца очень важно находится именно на первой, максимум второй странице поисковика. Ведь даже на вторую, согласно статистике, заходит только 10 – 15% пользователей.

Кропотливая seo оптимизация и контекстная реклама позволяют находится в ТОП, привлекая новых клиентов и увеличивая доход.

Поисковая оптимизация предполагает детальный анализ сайта. Это как первичный осмотр у доктора, без него нельзя назначить комплекс необходимых анализов для выявления болезни и ее причин, тем более, выполнять лечение, которое может привести к негативным последствиям. В 2015 году самый большой проект по оптимизации сайта более 2000 товаров мы делали для мебельного магазина в Гродно domoteca.by, нашими ключевыми словами были мебель для спальни, мебель для гостиной, мебель для детской, мебель для прихожей, кухня Вестфалия, мебель фабрики Диприз, мебель из массива

Благодаря полученным результатам и намечается комплекс мер, позволяющих провести качественное seo продвижение.

Но даже долгожданный результат после кропотливого продвижения может преподнести неожиданные сюрпризы. Для этого следует, в первую очередь, тщательно выбирать web-студию (дельные рекомендации можно найти в статье, о том как правильно выбрать студию и избежать мошенников или просто непорядочных представителей IT бизнеса).

У кого-то такие заключения могут вызвать саркастическую улыбку, вроде как каждый себя нахваливает, на самом деле все серьезно. Элементарный пример, когда программист, хороший, грамотный специалист, занимающийся разработкой и продвижением сайтов делает работу для личностного роста. У него отличные результаты, хорошие рекомендации и недорогая оплата труда. Казалось бы, вариант идеальный. А теперь представьте ситуацию, что у такого человека выросли амбиции, появилась более интересная работа, уже не создание и продвижение, а, например, разработка soft. Деловые отношения, не подтвержденные соответствующими договорами держаться исключительно на честном слове. В лучшем случае, в такой ситуации будут выполнены оговоренные условия и придется оперативно искать новую поддержку, а это время, расходы и потеря выгоды. В худшем случае, когда Вас просто начинают игнорировать. Телефон не отвечает, электронные письму уходят безрезультатно, состояние неопределенности не просто ворует время и деньги, но и заставляет понервничать. У нас есть клиент Лайт-Комфорт art-comfort.by случай один к одному с описанным, сейчас двигается по запросу натяжные потолки в Минске.

Что касается непорядочности, здесь важно научится читать документы и задавать вопросы. Наш народ привык подписывать любые бумаги не глядя. Неважно, кредит это, протокол ГАИ или договор сотрудничества с web-студией. И только когда возникают проблемы, внимательно вычитывается договор, куда бежать и как наказать.

Одна из частых проблем – вечные ссылки, которые могут выдавать за временные и вытягивать деньги из клиента. Для категории людей, которые не вникают в процессы поддержки сайта такие сюрпризы могут быть незаметны, причем очень долго. И только анализируя большие расходы, например, за пол года, клиент начинает выяснять отношения, которые обычно заканчиваются неприятным разрывом деловых отношений. И поверьте, студия с плохой репутацией и недобропорядочным отношением к работе, а также потребительским отношением к своим клиентам может мстить и уничтожать созданный ими сайт. Company HoD основной задачей ставит поддержка, модернизация сайта, к примеру, проект интернет магазин по продаже кухонь каждый месяц выкладывает акции, для этого необходим дизайнер, контент менеджер, кроме продвижения сайта по ключевым словам купить кухню в Минске, купить кухню Минск, купить готовую кухнюкупить недорогую кухню, купить кухню цены.

Вирусы – это самое простое оружие мелкой мести и 90% сайтов, написанные на системе управления Joomla легко поддаются вирусным атакам. Поэтому, прежде чем заказать дешевый сайт у непонятных программистов, подумайте, стоит ли так рисковать?

А если выбранная студия выполняет свои обязательства, выводит сайт в ТОП и уверенно держит на лидерских позициях, не стоит искать более выгодных условий, дешевле. Часто привлекая потенциальных клиентов, сотрудники колл центров идут на любые уловки чтобы получить очередного заказчика. Ведь каждый новоприбывший – это заработанный процент. Если Вам предложили невероятно выгодные условия, расскажите о них менеджеру web-студии, в которой обслуживаетесь. Вам детально и на примерах объяснят все подводные камни и какие вопросы следует задавать таким вербовщикам для разоблачения.

В современном мире, когда профессия IT специалистов соблазняет многих незнающих зарабатывать в сфере продвижения и оптимизации, важно найти надежную и проверенную студию и не экспериментировать с различными дешевыми самоучками.

Критические ошибки на сайте от г... seo-отчета конкурента и незнания клиента

Отжимание клиентов с помощью пресловутых маркетинговых механизмов, гов...о seo-отчетов, анализа сайта состряпанного на бесплатных ресурсах по продвижению сайтов и скрипты менеджеров по продажам, которых натаскивают на процент.

Разработка сайтов - Диалог слепого и глухого

О чем должен уточнить покупатель? Нет, не кто делает самое дешевое продвижение сайтов в Минске и не искать студии, у которых на продвижения сайтов цена ниже рыночной, а сроки фантастически быстрые, первоочередная задача –

В кармане 200 y.e., а нужен сайт, продвижение и еще до ... чего

Что можно придумать начинающему предрпринимателю или если на счету всего пару франклинов, а нужен интернет магазин, купить домен, оплатить хостинг, наполнить товарами каталог и еще продвижение в yandex и google... 

Шаблоны интернет магазинов от Company HoD

Готовый сайт или шаблон интернет магазина, что лучше разрабатывать два месяца индвидуальный сайт или настроить за неделю готовый бизнес и попасть в сезон, что для предпринимателя важно красота или наращивание капитала, кто делает сайт с нуля по три раза и почему так сложилась практика - разбираемся на страницах нашего блога...

Интервью с директором Company HoD 2015

Ежегодное интервью с директором Company HoD Алексеем Новаком. Будет инетересно, разоблачаем все и всех в веб-индустрии...

Из чего складывается цена на продвижение сайта

Сколько стоит реально продвижение сайтов в Минске, раскрутка в соц. сетях: vk, facebook, instagramm, youtube?! Из чего формируется цена, как разводят на бабки веб-студии и что надо помнить, когда выбрали seo-компанию... 

Лидогенерация, лояльность, привлечение клиентов - кому Обаму...

Кризис 2016 в Беларуси - зашевелились даже те, кто сидел годами в ТОП-10. Звонков нет, продаж нет, все виноваты: seo оптимизаторы, программисты, покупатели, Обама - только не я. Рассматриваем виды деятельности наших клиентов и даем советы...

Роман - кто он такой? Почему Dribbble и ТОП-15 лучших....

Оооо про него можно говорить много, разбирать его по косточкам найти минусы и плюсы, но отметим он заслуживает быть в ТОП-15 лучших дизайнеров, разбираем его личность в палате №6... поехали!

Одностраничники, landing, продающие сайты - что за маржа

Все на перебой предлагают landing-page, увеличиваем конверсию, делаем продажи - все кому не лень трындят новыми понятиями, а клиенту не понятно в чем суть - разбираемся...

Зачем дизайнер, купил шаблон и зашибись

Что такое шаблон? Это готовый сайт с изначально определенной архитектурой: есть набор иконок, набор стилей и JavaScripta осталось только поменять графику. Все относительно быстро, бюджетно и даже неплохо смотрится. Главный аспект – это стоимость.

Студии дешевки и сайт за 100$

Студии, которые созданы вчера и продающие сайты за 100 y.e. - кто они, от куда взялись и что из себя представляют разоблачаем студии однодневки...