Наш блог

Заметки из палаты №6

Веб студия, рекламное агентство и software - разбираем конторы...

Понятие такой профессии, как программист, сегодня вымывается словно песок из ракушки на берегу моря. Особенно, что касается специалистов web-студий. Часть белорусского населения считает, будто все, кто имеет отношение к созданию и продвижению сайтов – это зажравшиеся буржуи, которые пялятся в монитор, играют в игрушки круглые сутки, витают где-то в собственном мире и ни за что получают кучу денег. Другая часть уверенна, что этот вид рабочего населения опять-таки, ничего не делает, а требует много денег, поэтому просто нецелесообразно к ним обращаться и повально идут к студентам-самоучкам создавать корявый сайт, главное, недорого.

И те и другие, в погоне за легкой наживой заработать и сами не прочь овладеть знаниями программистов, дизайнеров, контентщиков. И если первые 2 категории хотя бы пытаются учиться на курсах за 1,5 месяца, тратят свои силы и вкладывают материально, то копирайтеры – это, вообще, веселье.

Я не устану повторять о пороке человеческой жадности. Нельзя получить кусок золота из кучи дерьма. Чтобы на свет появился качественный сайт, который будет работать и приносить дивиденды, в него нужно вкладывать и не только финансы, но и опыт, знания грамотных специалистов.

Краткий курс лекций по созданию и продвижению, компьютер, объявление в интернете на простеньком одностраничнике и можно рубить бабло. Главное, написать, что все быстро и дешево. Ключевое слово – дешево.

Вопрос. К кому повалит алчный народ? Туда где быстро и почти за копейки или к ребятам, которые скорей всего зажрались и просто выманивают у честных людей деньги?

Не хочу всех ставить в один ряд, не спорю, талантливые люди встречаются и на одностраничниках, но такие самородки обычно вырастают из создания и оптимизации, могут бросить Вас вместе с Вашим сайтом на полпути и развиваться дальше.

Всевозможные конструкторы сайтов и CMS типа Joomla, WordPress, Drupal существенно удешевляют работу, превращая настоящее искусство в шаблонную копирку. Ну к примеру, вот наш клиент Андрей сайт molotshop.by - шаблонный сайт, но у нас он на продвижении по ключевым словам доска обрезная, брус деревянный, тротуарная плитка, купить клей для плитки, купить стяжку, купить клей для гипсокартона, купить теплоизоляцию, купить краску. Именно поэтому настоящие профессионалы берут ориентир на Европу, Америку, где ценят и отличают качественную работу от дешевого Китая. Только у нас, на постсоветском пространстве женщины гордо носят копеечные сумки со значком chanel, купленные на AlliExpress, а мужчины не ленятся тратить время на поиски оригинальных аксессуаров все на том же китайском интернет-ресурсе.

Что касается нашей компании, мы работаем над высоконагруженными серверными приложениями, с большим количеством пользователей, обработки баз данных и т д.

Данные хранятся на облаке, стоит многоуровневая система безопасности. 

Не без гордости хочу сказать, что разработали собственную систему управления HoDCMS. Только не нужно рассказывать мне о бесплатных CMS, мы способны удовлетворить запросы клиентов любого характера, и Joomla, WordPress и знаменитый и недешевый 1-С Битрикс работаем со всеми. У каждого уважающего профессионала есть особый, оригинальный продукт. У шеф-повара в дорогом ресторане есть блюдо по уникальной рецептуре, у хорошего преподавателя определенный стиль подачи материала, а у нас личная система управления со своим интерфейсом, логикой, с применением популярного фреймворка. Отличная альтернатива для клиентов, которые, кстати, очень довольны, а также показатель профессионализма и амбициозности студии.

То что белорусский рынок IT на данном этапе загнивает, заставляет профессионалов искать более благоприятные условия за рубежом.

Мы тоже активно сотрудничаем с Россией, Швецией, Францией. Занимаемся разработкой ПО, дизайна, мобильных приложений. В Беларуси создали целую систему обработки журналов экологического инжиниринга учета отходов на фреймворке ларавель.

Есть хороший опыт и налаженные связи, которые готовы поддерживать и развивать.

Пока что здесь наш софт никому не нужен, народу требуется все подешевле и попроще.

Критические ошибки на сайте от г... seo-отчета конкурента и незнания клиента

Отжимание клиентов с помощью пресловутых маркетинговых механизмов, гов...о seo-отчетов, анализа сайта состряпанного на бесплатных ресурсах по продвижению сайтов и скрипты менеджеров по продажам, которых натаскивают на процент.

Разработка сайтов - Диалог слепого и глухого

О чем должен уточнить покупатель? Нет, не кто делает самое дешевое продвижение сайтов в Минске и не искать студии, у которых на продвижения сайтов цена ниже рыночной, а сроки фантастически быстрые, первоочередная задача –

В кармане 200 y.e., а нужен сайт, продвижение и еще до ... чего

Что можно придумать начинающему предрпринимателю или если на счету всего пару франклинов, а нужен интернет магазин, купить домен, оплатить хостинг, наполнить товарами каталог и еще продвижение в yandex и google... 

Шаблоны интернет магазинов от Company HoD

Готовый сайт или шаблон интернет магазина, что лучше разрабатывать два месяца индвидуальный сайт или настроить за неделю готовый бизнес и попасть в сезон, что для предпринимателя важно красота или наращивание капитала, кто делает сайт с нуля по три раза и почему так сложилась практика - разбираемся на страницах нашего блога...

Интервью с директором Company HoD 2015

Ежегодное интервью с директором Company HoD Алексеем Новаком. Будет инетересно, разоблачаем все и всех в веб-индустрии...

Из чего складывается цена на продвижение сайта

Сколько стоит реально продвижение сайтов в Минске, раскрутка в соц. сетях: vk, facebook, instagramm, youtube?! Из чего формируется цена, как разводят на бабки веб-студии и что надо помнить, когда выбрали seo-компанию... 

Лидогенерация, лояльность, привлечение клиентов - кому Обаму...

Кризис 2016 в Беларуси - зашевелились даже те, кто сидел годами в ТОП-10. Звонков нет, продаж нет, все виноваты: seo оптимизаторы, программисты, покупатели, Обама - только не я. Рассматриваем виды деятельности наших клиентов и даем советы...

Роман - кто он такой? Почему Dribbble и ТОП-15 лучших....

Оооо про него можно говорить много, разбирать его по косточкам найти минусы и плюсы, но отметим он заслуживает быть в ТОП-15 лучших дизайнеров, разбираем его личность в палате №6... поехали!

Повешу купленные ссылки и срублю бабла с клиента...

Купили ссылки повесили на сайт, купили статей на бирже, сделали типо оптимизацию и ждем результатов. Да и еще не забудьте срубить бабок с клиента, а лучше по предоплате сразу взять и сразу скрыться...

Одностраничники, landing, продающие сайты - что за маржа

Все на перебой предлагают landing-page, увеличиваем конверсию, делаем продажи - все кому не лень трындят новыми понятиями, а клиенту не понятно в чем суть - разбираемся...

Зачем дизайнер, купил шаблон и зашибись

Что такое шаблон? Это готовый сайт с изначально определенной архитектурой: есть набор иконок, набор стилей и JavaScripta осталось только поменять графику. Все относительно быстро, бюджетно и даже неплохо смотрится. Главный аспект – это стоимость.

Студии дешевки и сайт за 100$

Студии, которые созданы вчера и продающие сайты за 100 y.e. - кто они, от куда взялись и что из себя представляют разоблачаем студии однодневки...