Наш блог

Заметки из палаты №6

Студии дешевки и сайт за 100$

Сайт – это непросто визитная карточка компании, это магазин, который сам ищет своего потребителя. И этот магазин должен быть качественным. Подумайте сами, захотите ли Вы купить джинсы в лавке, грязной, плохо пахнущей и с продавцом подозрительной внешности? Правильно, в такое место даже заходить нет желания, так и с сайтом. Доверять создание своей интернет-визитки следует проверенным и грамотным специалистам.

 

Сегодня огромный выбор предложений по созданию сайтов, но большинство из них без должного опыта и профессиональных навыков, слишком самоуверенны в своих силах, набирают за дешево заказчиков, а для выполнения работы сил и знаний не хватает. Это свободные художники-фрилансеры, которые в одном лице программисты, seo специалисты, контентщики, маркетологи, дизайнеры. Я не говорю что такие мастера все, как один, втюхивают низкосортный продукт. Подумайте сами, разве может один человек создать действительно качественный сайт, интересный с точки зрения потребителя и на долгую перспективу по меркам маркетинга? Помните, Вы вкладываете деньги в создание сайта не для того, чтобы похвастаться перед друзьями, и для Вас эту работу делают не из альтруистических побуждений, а для заработка. Обычно это стандартная схема. Бесплатный шаблон сайта, CMS, доступный хостинг, дешевые тексты по цене и такие же по качеству с копирайтерских бирж, оптимизация, все, можно выдохнуть и ждать клиентов. Что в итоге? Потенциальные клиенты заходят, просматривают, уходят к конкурентам. Позиции в поисковых системах все ниже, требования для оптимизации не позволяют соблюсти бесплатные шаблоны, рано или поздно они требуют финансовых вливаний, и все приходится начинать сначала.

Но это в лучшем случае. Более печальные последствия, когда неизвестный фрилансер из интернет-объявления просто растворяется.

 

Вот тут и начинается самое интересное. Деньги заплачены, а результат нулевой. Телефоны молчат, по указанным адресам таких фирм больше нет в лучшем случае миллион обещаний на завтра и тысяча извинений. В итоге впустую потраченные средства, нервы, и отодвинутые на задний план выгоды от бизнеса.

Интернет пестрит объявлениями «Дешево и быстро создадим сайт – 100 у.е.!». Самое интересное, что не обманут, создадут и в указанные сроки, и денег больше не попросят. Но зачастую такие умельцы – вчерашние студенты с большими амбициями и уверенностью, что хлеб специалистам ИТ-сферы достается легко и очень задорого. Опять-таки, не имея должных знаний и опыта работы, такие специалисты используют бесплатные готовые шаблоны и никакой ответственности не несут за последствия. Гарантий ноль, паспорт сайта, с указанием авторских прав, для них, вообще, непонятное словосочетание. И оплаченный Вами шаблон сайта время от времени появляется, то у одной организации, пытающейся сэкономить, то у другой. О продвижении и оптимизации таких горе-сайтов и говорить не стоит. Так как простой, бесплатный шаблон из интернета сам себя продвигать не умеет, а что для этого нужно сделать, «молодые специалисты» еще не научились. В итоге бесполезный сайт, невидимый для поисковых систем, притягивающий вирусы и головную боль заказчику.

 

Дешево – не значит качественно. Грамотные специалисты отличаются от второкурсников, самоучек и просто любителей легкой наживы, озвучивая реальные цены, сроки и объемный участок работ.

С другой стороны, доверяя судьбу своего сайта в руки известных брендов, следует тоже быть начеку. К большому сожалению, многие организации с громким именем, упорно создавали свое имя и теперь считают, что пришла пора собирать деньги. Создание сайтов у таких исполнителей чревато затягиванием сроков, непониманием сторон, использования безграмотного контента и просто потраченными впустую деньгами. Чем больше клиентов, тем больше денег. Для осуществления своих алчных желаний, многие гиганты набирают специально обученных менеджеров, которые, не разбираясь в продукте, активно продают потенциальному клиенту всего и побольше. Таких ребят можно понять, зарабатывают свои скромные проценты. И только заказчик остается в проигрыше, так как платит за громкое имя, а получает обычно, самый неказистый сайт, с кучей ненужных функций, профессионально проданных умелыми специалистами по продажам. Плюс от такой сделки один, можно хвастаться перед конкурентами, что фирма способна оплатить услуги очень дорогих и модных специалистов. Не стоит впадать в крайности, важно найти золотую середину.

 

Создание сайтов не терпит громких заявлений. Это сложный, многоуровневый процесс, требующий грамотности, опыта, внимательности, ответственности и компетентности специалистов своей области. Не может один человек на отлично сделать хороший, грамотный сайт, это командный труд. Каждый должен заниматься своим делом. Разработка сайтов – удел программистов, а не учителя младших классов, мечтающего стать программистом, качественный дизайн сайта сможет осуществить опытный и талантливый веб-дизайнер, а не свободный художник, пишущий портреты на заказ. Профессионал даже браться не будет за работу, которую можно выполнить за 3 часа. Потому как студия, уважающая себя, всегда гордится проделанной работой. А выставлять в портфолио шаблонную дешевку – пошло. Да и у нас есть сайты давних времен, но эти клиенты уже нам родны, к примеру, Слава Селочник занимается установкой роллет, рольштор сайт slatim.by - мы оказываем ему услуги продвижения сайта по запросам купить жалюзи, купить рольшторы, рольшторы на окна, купить жалюзи в Минске

 

Еще одна интересная категория – специалисты, которые находятся в вечном поиске себя? Сегодня он программист от Бога и взялся сотворить для Вас чудо и очень дешево, а завтра благоприятный ветер перемен зовет покорять Эверест. И простите, не успел доделать и предупредить, что улетаю далеко и надолго. Это удел многих объявлений из интернета, с громкими обещаниями и заявлениями.

Доверяя создание интернет-магазина кому-либо, дизайн сайта, покупая сайт под ключ, очень важно правильно выбрать исполнителя. Избегайте специалистов – одиночек. Очень крупные компании, из-за поточности, не смогут уделить должного внимания. И еще, ни одна большая фирма не смогла уйти от банального бюрократизма, который по своей природе, затягивает процесс создания сайта. Большое количество отделов, управлений, начальников, со всеми надо согласовать, подписать кучу заявок, служебных записок, и не дай бог нарушить эту иерархию.

 

Начиная поиски надежных разработчиков, обращайте внимание непосредственно на сайт возможного исполнителя. Грамотный, лаконичный сайт – половина успеха. Количество сотрудников фирмы также имеет существенный вес. Оптимальный вариант — плюс, минус 15 человек. Важным моментом являются отзывы, Миллион однотипных положительных «спасибо, все отлично» должны насторожить.

 

Наша компания на рынке 7 лет, многие клиенты уже успели стать постоянными. У нас есть готовые решения, индивидуальные разработки, гарантия качества, высококлассная поддержка, а главное, довольные и благодарные клиенты. Мы разрабатывали сайт lombrds.by сети ломбардов в Минске Платина-ломбард это свыше 40 ломбардов по всей Беларуси в 30 городах, сейчас мы продвижением ломбарды Минска, ломбарды золото, ломбард в Минске.

 

И хоть в бизнесе, как с женщиной, нельзя говорить всей правды, всегда нужно соглашаться, идти на поводу настроения. Лично я предпочитаю правду. Никогда не даю пустых обещаний клиентам, честно предупреждаю о возможных последствиях при заказе бюджетных вариантов и всегда готов предложить оригинальные и индивидуальные решения. Потому как моя команда специалистов способна на многое и доказательство этому 7 уверенных лет на рынке.

 

Вы сами выбираете, что нужно, качественный сайт с возможностями или небольшая тележка, способная рекламировать товар, услуги для узкого сегмента. Часто, озвучивая свои пожелания, клиенты просят снизить озвучиваемую цену, не задумываясь о качестве и возможных проблем в будущем. Если есть желание экономить, существует масса вариантов. Можно рискнуть 100 долларами и купить услуги неизвестного, но очень талантливого и подающего надежды, программиста из интернета, а вдруг повезет? Можно самостоятельно изучить горы литературы, пересмотреть невероятное количество роликов, посетить мастер-классы и попробовать себя в роли программиста-дизайнера. Выбирая такой путь, на всякий случай, запаситесь терпением, железными нервами и будьте готовы к возможным разочарованиям. Наш клиент из компании БелФобос-М belfobos.by не разменивается на компании дешевле или дороже, а выбирает надежность и продвигается по ключевым словам трубопроводная арматура, запорная арматура, задвижки стальные, затворы дисковые, краны шаровые.

 

Давайте учиться экономить и расставлять приоритеты правильно. Ведь арендовать дешевую квартиру, но при этом ездить на роскошной машине, взятой в кредит – это смешно. Одеваться в повидавшую виды одежду, но щеголять дорогим гаджетом, опять-таки, кредитным – невероятная расточительность. Также и выбор специалистов для создания сайта, который должен приносить прибыль, привлекать новых клиентов, на этом экономить нельзя. Вложенные деньги в создание и раскрутку сайта – это инвестиции и сколько будет вложено, так и будет возвращаться.

 

Хотелось бы рассказать о ключевых этапах, как происходит создание сайтов в Минске, Республике Беларусь и за нее пределами, как рождается сайт визитка, интернет-магазин, с помощью настоящих профессионалов компании HoDCMS. Ориентируясь на эти процессы можно смело делать свой выбор. Если исполнителю незнакомы эти моменты, стоит задуматься, грамотный ли это специалист.

  1. Техническое задание.
  2.  Прототипирование и создание макетов.
  3.  Дизайн сайта. Разработка главной и второстепенных страниц с инфографикой.
  4.  Верстка макетов.
  5. Программная часть сайта, система управления HoDCMS. 
  6. Тестирование Web-сайта.
  7. Наполнение сайта текстовой и графической информацией производится из клиентских либо наших источников.
  8. Завершающая стадия — размещение проекта в сети интернет в поисковых системах yandex/google. Так сказать, перерезаем красную ленточку. 

Вы все еще считаете, что такую работу можно выполнить качественно, но дешево? Народная мудрость гласит: «Скупой платит дважды» и «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Доверяйте свои деньги и нервы профессионалам, ведь сайт создается не на сезон, как симпатичный, но быстро расползающийся по швам костюм из Китая. И на последок пример нашей работы по тематике автошколы в Минске сайт avto-voditel.by продвигаем по словам курсы возждения, автошкола Минск.

Критические ошибки на сайте от г... seo-отчета конкурента и незнания клиента

Отжимание клиентов с помощью пресловутых маркетинговых механизмов, гов...о seo-отчетов, анализа сайта состряпанного на бесплатных ресурсах по продвижению сайтов и скрипты менеджеров по продажам, которых натаскивают на процент.

Разработка сайтов - Диалог слепого и глухого

О чем должен уточнить покупатель? Нет, не кто делает самое дешевое продвижение сайтов в Минске и не искать студии, у которых на продвижения сайтов цена ниже рыночной, а сроки фантастически быстрые, первоочередная задача –

В кармане 200 y.e., а нужен сайт, продвижение и еще до ... чего

Что можно придумать начинающему предрпринимателю или если на счету всего пару франклинов, а нужен интернет магазин, купить домен, оплатить хостинг, наполнить товарами каталог и еще продвижение в yandex и google... 

Шаблоны интернет магазинов от Company HoD

Готовый сайт или шаблон интернет магазина, что лучше разрабатывать два месяца индвидуальный сайт или настроить за неделю готовый бизнес и попасть в сезон, что для предпринимателя важно красота или наращивание капитала, кто делает сайт с нуля по три раза и почему так сложилась практика - разбираемся на страницах нашего блога...

Интервью с директором Company HoD 2015

Ежегодное интервью с директором Company HoD Алексеем Новаком. Будет инетересно, разоблачаем все и всех в веб-индустрии...

Из чего складывается цена на продвижение сайта

Сколько стоит реально продвижение сайтов в Минске, раскрутка в соц. сетях: vk, facebook, instagramm, youtube?! Из чего формируется цена, как разводят на бабки веб-студии и что надо помнить, когда выбрали seo-компанию... 

Лидогенерация, лояльность, привлечение клиентов - кому Обаму...

Кризис 2016 в Беларуси - зашевелились даже те, кто сидел годами в ТОП-10. Звонков нет, продаж нет, все виноваты: seo оптимизаторы, программисты, покупатели, Обама - только не я. Рассматриваем виды деятельности наших клиентов и даем советы...

Роман - кто он такой? Почему Dribbble и ТОП-15 лучших....

Оооо про него можно говорить много, разбирать его по косточкам найти минусы и плюсы, но отметим он заслуживает быть в ТОП-15 лучших дизайнеров, разбираем его личность в палате №6... поехали!

Повешу купленные ссылки и срублю бабла с клиента...

Купили ссылки повесили на сайт, купили статей на бирже, сделали типо оптимизацию и ждем результатов. Да и еще не забудьте срубить бабок с клиента, а лучше по предоплате сразу взять и сразу скрыться...

Одностраничники, landing, продающие сайты - что за маржа

Все на перебой предлагают landing-page, увеличиваем конверсию, делаем продажи - все кому не лень трындят новыми понятиями, а клиенту не понятно в чем суть - разбираемся...

Зачем дизайнер, купил шаблон и зашибись

Что такое шаблон? Это готовый сайт с изначально определенной архитектурой: есть набор иконок, набор стилей и JavaScripta осталось только поменять графику. Все относительно быстро, бюджетно и даже неплохо смотрится. Главный аспект – это стоимость.