Наш блог

Заметки из палаты №6

А у меня все на мобильнике просматривается и без адаптации

Сегодня невозможно представить общество без мобильных телефон, смартфонов, планшетов и других полезных гаджетов. А интернет, как параллельный мир, в котором мы проживаем большую часть времени.

Согласно Национального статистического комитета, на начало 2014 года в Республике Беларусь 9,4 млн. жителей (из них 8,4 млн. физических лиц) являются интернет – пользователями, почти каждый 7-й житель пользуется беспроводным доступом в интернет. По состоянию на 01.01.2014 количество пользователей всемирной сети на 1000 человек составляет 996. Согласно данных исследовательской компании «Gemius», на конец августа 2014 года, ежедневно on –line находятся 3 000 000 белорусов, и даже каждый пятый белорусский пенсионер пользуется интернетом.

Всемирная сеть существенно нам облегчает жизнь, а возможность пользоваться интернетом 24 часа в сутки, в любой точке, помогает решить многие вопросы. Найти ближайшую СТО, узнать расписание поездов, заказать билеты в кинотеатр, записаться на кулинарные курсы, купить любимую книгу, порадовать невесту on-line заказом букета, сегодня все можно сделать быстро и практично.

Белорусы все время находятся в активном движении, в отличии, например, от индусов, которые никогда и никуда не торопятся. В условиях жесткой конкуренции, потенциальному покупателю наверняка не понравится постоянно зависающий интернет - магазин на iped или непослушная кнопка «купить». Такие раздражители быстро переключают внимание на нового продавца. И правило спонтанной покупки сработает не в Вашу пользу. А маркетологи доказали, что 70% покупок совершаются именно спонтанно. Открыл сайт, увидел новый альбом любимой группы, купил. Сегодня 90% белорусских интернет – магазинов не адаптированы для мобильных устройств и об этом пора задуматься. Мы своим клиентам сообщали, но это отдельные затраты и невсегда готовы отдать лишний франклин на адаптивный дизайн сайта. Так, среди наших клиентов с не адаптивным сайтом будет Валерий Иванович, руководитель компании Юкон Групп сайт yg.by, у нас продвигаются в поисковых системах запросы мебель для офиса, офисные кресла, мебель для руководителя, мебель для гостиной, мебель для детской, мебель для спальни. 

Учитывая огромное количество потенциальных клиентов, которые ищут товары и услуги через мобильные устройства, важно подстраиваться под современные тенденции и максимально облегчить будущим покупателям возможность изучения и приобретения продукции. Для этого нужно преобразовать свой сайт, сделать его адаптивным или мобильным.

Мобильная версия сайта, интернет магазина, одностаничника

Для конечного потребителя мобильная версия удобна наличием исключительно важной и нужной информации, ничего лишнего. Благодаря маленькому объему, страницы быстрее грузятся. В основном мобильная версия делается как дополнение к основному сайту, так сказать его «обрезанная» версия и в отличии от основного сайта, делается она быстрее, около 15 дней и стоит дешевле, от 2 500 000 рублей.

  • Чаще всего мобильная версия делается на отдельном поддомене (m.it-hod.by или mobile.it-hod.by)
  • Мобильные сайты проходят целый процесс появления на свет.
  • Дизайн. Дизайнер рисует новые макеты, отличные от основного сайта. Все должно быть по минимуму. Логотип компании, только необходимая графика, самые важные моменты.
  • Верстка. Информация должна подаваться понятно и лаконично. Для этого сайт необходимо правильно скомпоновать и подать. Например, если меню в основном сайте красиво размещается в стороне, в мобильной версии его следует разместить сверху, а основную часть растянуть на всю ширину.
  • Код страницы. Код максимально упрощается. От скриптов тоже желательно избавиться. Графические объекты сократить до минимума как в количественных показателях, так и по весу. Например, устройства Apple не поддерживают Flash, и он просто становится бесполезным приложением. Да и смартфонам еще далеко до совершенства.
  • Тестирование. Важнейший процесс после всех манипуляций, помогает найти недоработки и исправить их, проверить юзабилити и при необходимости внести коррективы.

Из минусов следует отметить наличие 2-х адресов, что может раздражать пользователей, и составляет неудобства для seo – специалистов. Владельцу сайта всегда сложно вычленить ненужную информацию и тем более избавиться от нее.

Адаптивный дизайн сайт, landin-page, интернет магазина

Адаптивная верстка исключает из процесса дизайнерские услуги, тем самым сокращая общую цену адаптивного сайта и сроки выполнения. В отличии от мобильного, адаптивный сайт требует меньше затрат и работы специалистов. То есть, адаптивный сайт, является стандартным сайтом, с возможностью подстраиваться под любой экран. Это является большим плюсом при продвижении сайта seo – специалистами, наличие одного адреса упрощает многие задачи, сокращаются затраты, а потенциальные клиенты получают удобное юзабилити при заходе на сайт как со стационарного компьютера, так и со смартфона, планшета. Из минусов следует отметить медленную работу с мобильных устройств и большое количество лишней информации. Сегодня адаптивная форма сайта является важной деталью, так как компания «Google» понижает неадаптированные. У нас пример адаптивности можно увидеть на сайте vdolg.by, Денис руководитель очень скрупулезно подходит к продвижению сайта в поисковых системах yandex и google отбирает лучшие из лучших запросов и мы раскручиваем сайт по ключевым словам ломбарды Минска, ломбард техники, ломбардскупка золота в Минске.

Выбирая как лучше преобразить свой сайт, владельцу следует проанализировать все «за» и «против», но шагать в ногу с техническим процессом следует незамедлительно. Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Критические ошибки на сайте от г... seo-отчета конкурента и незнания клиента

Отжимание клиентов с помощью пресловутых маркетинговых механизмов, гов...о seo-отчетов, анализа сайта состряпанного на бесплатных ресурсах по продвижению и скрипты менеджеров по продажам, которых натаскивают на процент.

Разработка сайтов - Диалог слепого и глухого

О чем должен уточнить покупатель? Нет, не кто делает самое дешевое продвижение сайтов в Минске и не искать студии, у которых на продвижения сайтов цена ниже рыночной, а сроки фантастически быстрые, первоочередная задача –

В кармане 200 y.e., а нужен сайт, продвижение и еще до ... чего

Что можно придумать начинающему предрпринимателю или если на счету всего пару франклинов, а нужен интернет магазин, купить домен, оплатить хостинг, наполнить товарами каталог и еще продвижение в yandex и google... 

Шаблоны интернет магазинов от Company HoD

Готовый сайт или шаблон интернет магазина, что лучше разрабатывать два месяца индвидуальный сайт или настроить за неделю готовый бизнес и попасть в сезон, что для предпринимателя важно красота или наращивание капитала, кто делает сайт с нуля по три раза и почему так сложилась практика - разбираемся на страницах нашего блога...

Интервью с директором Company HoD 2015

Ежегодное интервью с директором Company HoD Алексеем Новаком. Будет инетересно, разоблачаем все и всех в веб-индустрии...

Из чего складывается цена на продвижение сайта

Сколько стоит реально продвижение сайтов в Минске, раскрутка в соц. сетях: vk, facebook, instagramm, youtube?! Из чего формируется цена, как разводят на бабки веб-студии и что надо помнить, когда выбрали seo-компанию... 

Лидогенерация, лояльность, привлечение клиентов - кому Обаму...

Кризис 2016 в Беларуси - зашевелились даже те, кто сидел годами в ТОП-10. Звонков нет, продаж нет, все виноваты: seo оптимизаторы, программисты, покупатели, Обама - только не я. Рассматриваем виды деятельности наших клиентов и даем советы...

Роман - кто он такой? Почему Dribbble и ТОП-15 лучших....

Оооо про него можно говорить много, разбирать его по косточкам найти минусы и плюсы, но отметим он заслуживает быть в ТОП-15 лучших дизайнеров, разбираем его личность в палате №6... поехали!

Повешу купленные ссылки и срублю бабла с клиента...

Купили ссылки повесили на сайт, купили статей на бирже, сделали типо оптимизацию и ждем результатов. Да и еще не забудьте срубить бабок с клиента, а лучше по предоплате сразу взять и сразу скрыться...

Одностраничники, landing, продающие сайты - что за маржа

Все на перебой предлагают landing-page, увеличиваем конверсию, делаем продажи - все кому не лень трындят новыми понятиями, а клиенту не понятно в чем суть - разбираемся...

Зачем дизайнер, купил шаблон и зашибись

Что такое шаблон? Это готовый сайт с изначально определенной архитектурой: есть набор иконок, набор стилей и JavaScripta осталось только поменять графику. Все относительно быстро, бюджетно и даже неплохо смотрится. Главный аспект – это стоимость.

Студии дешевки и сайт за 100$

Студии, которые созданы вчера и продающие разработку сайта за 100 y.e. - кто они, от куда взялись и что из себя представляют разоблачаем студии однодневки...