Наш блог

Заметки из палаты №6

Веб студия, рекламное агентство и software - разбираем конторы...

Понятие такой профессии, как программист, сегодня вымывается словно песок из ракушки на берегу моря. Особенно, что касается специалистов web-студий. Часть белорусского населения считает, будто все, кто имеет отношение к созданию и продвижению сайтов – это зажравшиеся буржуи, которые пялятся в монитор, играют в игрушки круглые сутки, витают где-то в собственном мире и ни за что получают кучу денег. Другая часть уверенна, что этот вид рабочего населения опять-таки, ничего не делает, а требует много денег, поэтому просто нецелесообразно к ним обращаться и повально идут к студентам-самоучкам создавать корявый сайт, главное, недорого.

И те и другие, в погоне за легкой наживой заработать и сами не прочь овладеть знаниями программистов, дизайнеров, контентщиков. И если первые 2 категории хотя бы пытаются учиться на курсах за 1,5 месяца, тратят свои силы и вкладывают материально, то копирайтеры – это, вообще, веселье.

Я не устану повторять о пороке человеческой жадности. Нельзя получить кусок золота из кучи дерьма. Чтобы на свет появился качественный сайт, который будет работать и приносить дивиденды, в него нужно вкладывать и не только финансы, но и опыт, знания грамотных специалистов.

Создание и разработка качественного сайта, интернет магазина

Краткий курс лекций по созданию и продвижению, компьютер, объявление в интернете на простеньком одностраничнике и можно рубить бабло. Главное, написать, что все быстро и дешево. Ключевое слово – дешево.

Вопрос. К кому повалит алчный народ? Туда где быстро и почти за копейки или к ребятам, которые скорей всего зажрались и просто выманивают у честных людей деньги?

Не хочу всех ставить в один ряд, не спорю, талантливые люди встречаются и на одностраничниках, но такие самородки обычно вырастают из создания и оптимизации, могут бросить Вас вместе с Вашим сайтом на полпути и развиваться дальше.

Конструктор сайта, интернет магазина - купить готовый интернет магазин

Всевозможные конструкторы сайтов и CMS типа Joomla, WordPress, Drupal существенно удешевляют работу, превращая настоящее искусство в шаблонную копирку. Ну к примеру, вот наш клиент Андрей сайт molotshop.by - сайт интернет магазин шаблон, но у нас он на продвижении по ключевым словам доска обрезная, тротуарная плитка. Именно поэтому настоящие профессионалы берут ориентир на Европу, Америку, где ценят и отличают качественную работу от дешевого Китая. Только у нас, на постсоветском пространстве женщины гордо носят копеечные сумки со значком chanel, купленные на AlliExpress, а мужчины не ленятся тратить время на поиски оригинальных аксессуаров все на том же китайском интернет-ресурсе.

Что касается нашей компании, мы работаем над высоконагруженными серверными приложениями, с большим количеством пользователей, обработки баз данных и т д.

Данные хранятся на облаке, стоит многоуровневая система безопасности. 

HoDCMS - шаблон интернет магазимна: ЕРИП, личный кабинет

Не без гордости хочу сказать, что разработали собственную систему управления HoDCMS. Только не нужно рассказывать мне о бесплатных CMS, мы способны удовлетворить запросы клиентов любого характера, и Joomla, WordPress и знаменитый и недешевый 1-С Битрикс работаем со всеми. У каждого уважающего профессионала есть особый, оригинальный продукт. У шеф-повара в дорогом ресторане есть блюдо по уникальной рецептуре, у хорошего преподавателя определенный стиль подачи материала, а у нас личная система управления со своим интерфейсом, логикой, с применением популярного фреймворка. Отличная альтернатива для клиентов, которые, кстати, очень довольны, а также показатель профессионализма и амбициозности студии.

То что белорусский рынок IT на данном этапе загнивает, заставляет профессионалов искать более благоприятные условия за рубежом.

Мы тоже активно сотрудничаем с Россией, Швецией, Францией. Занимаемся разработкой ПО, дизайна, мобильных приложений. В Беларуси создали целую систему обработки журналов экологического инжиниринга учета отходов на фреймворке ларавель.

Есть хороший опыт и налаженные связи, которые готовы поддерживать и развивать.

Пока что здесь наш софт никому не нужен, народу требуется все подешевле и попроще.

Критические ошибки на сайте от г... seo-отчета конкурента и незнания клиента

Отжимание клиентов с помощью пресловутых маркетинговых механизмов, гов...о seo-отчетов, анализа сайта состряпанного на бесплатных ресурсах по продвижению и скрипты менеджеров по продажам, которых натаскивают на процент.

Разработка сайтов - Диалог слепого и глухого

О чем должен уточнить покупатель? Нет, не кто делает самое дешевое продвижение сайтов в Минске и не искать студии, у которых на продвижения сайтов цена ниже рыночной, а сроки фантастически быстрые, первоочередная задача –

В кармане 200 y.e., а нужен сайт, продвижение и еще до ... чего

Что можно придумать начинающему предрпринимателю или если на счету всего пару франклинов, а нужен интернет магазин, купить домен, оплатить хостинг, наполнить товарами каталог и еще продвижение в yandex и google... 

Шаблоны интернет магазинов от Company HoD

Готовый сайт или шаблон интернет магазина, что лучше разрабатывать два месяца индвидуальный сайт или настроить за неделю готовый бизнес и попасть в сезон, что для предпринимателя важно красота или наращивание капитала, кто делает сайт с нуля по три раза и почему так сложилась практика - разбираемся на страницах нашего блога...

Интервью с директором Company HoD 2015

Ежегодное интервью с директором Company HoD Алексеем Новаком. Будет инетересно, разоблачаем все и всех в веб-индустрии...

Из чего складывается цена на продвижение сайта

Сколько стоит реально продвижение сайтов в Минске, раскрутка в соц. сетях: vk, facebook, instagramm, youtube?! Из чего формируется цена, как разводят на бабки веб-студии и что надо помнить, когда выбрали seo-компанию... 

Лидогенерация, лояльность, привлечение клиентов - кому Обаму...

Кризис 2016 в Беларуси - зашевелились даже те, кто сидел годами в ТОП-10. Звонков нет, продаж нет, все виноваты: seo оптимизаторы, программисты, покупатели, Обама - только не я. Рассматриваем виды деятельности наших клиентов и даем советы...

Роман - кто он такой? Почему Dribbble и ТОП-15 лучших....

Оооо про него можно говорить много, разбирать его по косточкам найти минусы и плюсы, но отметим он заслуживает быть в ТОП-15 лучших дизайнеров, разбираем его личность в палате №6... поехали!

Повешу купленные ссылки и срублю бабла с клиента...

Купили ссылки повесили на сайт, купили статей на бирже, сделали типо оптимизацию и ждем результатов. Да и еще не забудьте срубить бабок с клиента, а лучше по предоплате сразу взять и сразу скрыться...

Одностраничники, landing, продающие сайты - что за маржа

Все на перебой предлагают landing-page, увеличиваем конверсию, делаем продажи - все кому не лень трындят новыми понятиями, а клиенту не понятно в чем суть - разбираемся...

Зачем дизайнер, купил шаблон и зашибись

Что такое шаблон? Это готовый сайт с изначально определенной архитектурой: есть набор иконок, набор стилей и JavaScripta осталось только поменять графику. Все относительно быстро, бюджетно и даже неплохо смотрится. Главный аспект – это стоимость.

Студии дешевки и сайт за 100$

Студии, которые созданы вчера и продающие разработку сайта за 100 y.e. - кто они, от куда взялись и что из себя представляют разоблачаем студии однодневки...